Caldo de mandioca (Inhame)

17 jun

Nossa estou um pouco sem tempo para postar aqui gente, porque fim de semestre voce sabe ne é tenso. Mas como estamos em clima de feta junina vou deixar aqui minha receita favorita para essa epoca e festa .

Caldo de mandioca ou Inhame

Ingredientes
1 quilo de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
1 quilo de carne cozida desfiada
500 gramas de torresmo
3 lingüiças calabresa
200 gramas de bacon
2 cebolas grandes
10 dentes de alho
Cebolinha
Salsinha

Modo de preparo
Cozinhe a mandioca em água e sal. Quando estiver bem molinha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida. Numa panela, frite a lingüiça e o bacon. Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura. Depois, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne cozida desfiada, a lingüiça, e o bacon. Depois junte a mandioca batida. Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa. Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha, a salsinha e os torresmos.

Então como eu adoro  caldo de mandioca todos os sábados e domingos esta tendo quermesse  (barraquinhas) perto de minha casa; ja pode imaginar como estou aproveitando.

Faça o seu também!

X.O.X.O

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: